Menù alla carta della Trattoria dei cacciatori

Piatti tipici della cucina lombarda e Brianzola e selvaggina

A seconda della stagionalità e della disponibilità delle materie prime, gli chefs della Trattoria dei Cacciatori  fanno del loro meglio per garantirti sempre tutta la varietà di portate che trovi nel menù qui sotto.

*La disponibilità di alcune portate può variare a seconda della reperibilità delle materie prime

Antipasto

Il nostro “storico” antipasto della casa, è un insieme di prodotti nostrani scelti con cura. Gli affettati sono sempre tagliati al momento e i contorni che accompagnano i salumi sono preparati da nostri chefs con materie prime di qualità.

Antipasto riserva

Antipasto degustazione

Selezione di salumi (Prosciutto di Langhirano, coppa di Parma e salame dei colli piacentini); Insalata russaBouquet di delizie di boscoNervetti di vitella prezzemolatiCipolline all’aceto balsamico di ModenaCrostino alla pancetta bobbieseVol-au-vent fantasia dello chef  o  Frittatina (secondo la disponibilità)

pRIMI PIATTI

I primi piatti sono preparati con materie prime di qualità.
Per i risotti usiamo solo riso Vialone Nano acquistato direttamente dal produttore, le paste fresche e le paste ripiene sono preparate dai nostri chefs con prodotti territoriali freschi e tanta cura.

I RISOTTI

RISI

Con funghi porcini

“Il risotto dei Cacciatori” uno dei nostri piatti più rinomati e richiesti

RISI

ALLA MILANESE

Un classico della cucina lombarda, cucinato con la ricetta della tradizione

RISI

RADICCHIO E SCAMORZA

Risotto gustoso, preparato con radicchio fresco e scamorza filante

RISI

ALLO CHAMPAGNE

Risotto delicato cucinato con “bollicine”

RISI

AGLI ASPARAGI

Risotto particolare preparato con crema d’asparago fresco stufato

LE PASTE RIPIENE

PASTE RIPIENE

Ravioli pizzoccherelli

Raviolo di grano saraceno ripieno di formaggi, spadellato con verza ed erbette al burro e salvia

PASTE RIPIENE

Ravioli ricotta e spinaci

Raviolo ripieno di ricotta e spinaci,  servito con dadolata di pomodorino fresco e basilico ligure

PASTE RIPIENE

Ravioli ai funghi porcini

Raviolo con ripieno ai porcini e spadellato con cubetti di porcino trifolato

PASTE RIPIENE

Ravioli alla zucca

Raviolo particolare, dal delicato ripieno di zucca,  spadellato con crema di pomodoro

PASTE RIPIENE

Casoncelli

Classico casoncello bergamasco, ripieno di carne e generosamente condito con burro salvia e pancetta

PASTE RIPIENE

Panciotti alle melanzane

Raviolo ripieno di melanzane con sughetto al pomodoro, melanzane fritte e basilico

LE PASTE

PASTE

Al ragù d'anatra

Tagliolino di pasta fresca all’uovo  spadellato con un delicato ragù all’anatra

PASTE

al ragù di cervo

Tagliolino di pasta fresca all’uovo spadellato con ragù di cervo stufato

PASTE

speck & zafferano

Tagliolino di pasta all’uovo spadellato con crema allo zafferano e speck croccacte

PASTE

alla amatriciana

Tagliolino di pasta fresca all’uovo spadellato co amatriciana di pomodoro, cipolla stufata e guanciale

PASTE

alle melanzane

Tagliolino di pasta fresca con sughetto di melanzana fritta, crema di pomodoro e basilico ligure

PASTE

al pomodoro

Tagliolino di pasta all’uovo spadellato col sughetto profumato al pomodoro  e basilico ligure

secondi PIATTI

I nostri secondi piatti sono preparati con cura e dedizione dai nostri chefs.
Per i salmì e gli stufati si seguono con tradizione le ricette tramandate dai “nonni”. Per gli arrosti, i piatti in umido e i piatti alla griglia gli chefs si avvalgono di materia prima di ottima qualità e tecniche di cucina al passo coi tempi.

con polenta

piatti polenta2

Bocconcini di vitello con funghi porcini

Bocconcini di vitello, tenerissimi,  cucinati con funghi porcini trifolati

piatti polenta2

Capriolo alla cacciatora

Polpa di capriolo scelta cucinata in umido con verdure

piatti polenta2

Cinghiale alla toscana

Polpa di cinghiale brasata con verdure, chianti toscano, ed olive

piatti polenta2

Gulash

Stufato di manzo con cipolle, pomodoro e paprika ungherese

piatti polenta2

Lepre in salmì

Lepre cucinata seconda la ricetta del di famiglia, marinata e cotta con verdure, spezie e vino rosso

piatti polenta2

Cassoeula

Il piatto Lombardo per antonomasia, con musetto, cotenne, costine, salamino e verze (il trionfo del maiale)

al forno

Carne al forno

Fiocco di vitello glassato agli aromi

Tenera carne di vitello cucinata al forno con aromi

Carne al forno

Coniglio al forno

Tenerissimo e saporito coniglio cucinato con rosmarino e spezie

Carne al forno

Agnello di latte agli aromi

Delicatissimo agnello di latte cucinato al forno con aromi

alla griglia

CARNE ALLA GRIGLIA

Tagliata di fassona

Morbida carne di Fassona piemontese grigliata e servita con rucola, pomodorini pachino ed olio evo


CARNE ALLA GRIGLIA

Costata di scottona

Succulenta carne di Scottona, grigliata con rosmarino

CARNE ALLA GRIGLIA

Nodino di vitello olandese

Morbida e delicata carne di vitello olandese grigliata con rosmarino

PROSCIUTTI, CARPACCI E PIATTI FREDDI

PROSCIUTTI

Prosciutto di cervo

con olio evo, succo di limone e songino

PROSCIUTTI

Prosciutto di cinghiale

con olio evo, succo di limone, sedano bianco e gherigli di noci

BRESAOLA

Bresaola della Valtellina

con olio evo, succo di limone, scaglie di parmigiano e rucola

CARPACCIO

Carpaccio di carne

con olio evo, succo di limone, sedano bianco e scaglie parmigiano (in stagione)

ROASTBEEF

Roast beef all’inglese

Classico roast beef all’inglese dal cuore rosa, servito al naturale

VITELLO TONNATO

Vitello tonnato

Piatto stagionale, preparato secondo la ricetta classica

contorni

Le verdure sono scelte con cura e cucinate con strumentazioni all’avanguardia che permettono di preservare il gusto e le qualità nutritive.

SPINACI

SPinaci

Spinacio cotto al vapore e ripassato in padella con burro di malga

PATATE F

patate fritte

Patatine fritte dal taglio curvo supercroccanti fuori e morbide dentro

INSALATA

INSALATA

Mix di insalate verdi e radicchio, dal taglio fresco  o  insalata mista con aggiunta di pomodorini e carote julienne

dessert

I nostri gustosi dessert sono principalmente preparati dai nostri chefs.
L’uso delle materie prime di qualità è sicuramente l’ingrediente principale oltre alle mani esperte dei nostri “ragazzi”. La frutta e la macedonia sono sempre un prodotto fresco e preparato in giornata.

PANNA COTTA

Panna cotta

Di nostra produzione, preparata con panna fresca

BONET

Bonèt piemontese

Dolce piemontese, di nostra produzione preparato con latte, uova, amaretti, nocciole e cacao amaro

Crema catalana

Crema all’uovo di nostra produzione preparata con latte uova e zucchero cristallizzato in superficie

TIRAMISU'

Tiramisù

Di nostra produzione, secondo la ricetta classica

MACEDONIA

Macedonia

Composizione di frutta fresca, preparata ogni giorno

ANANAS

ANanas

Ananas fresco e maturo, affettato fresco ogni giorno

TORTA DELLA NONNA

Torta della nonna

Della Pasticceria Bindi

MERINGATA

Meringata

Della Pasticceria Bindi

TORRONCINO

Semifreddo al torroncino

Della Pasticceria Bindi

TARTUFO

Tartufo bianco e al cioccolato

Della Pasticceria Bindi

La scelta dei piatti del giorno è a discrezione degli chefs
**La tabella degli allergeni è disponibile in Trattoria